Председателем Общественной палаты Удмуртии избран Павел Вершинин

Председателем Общественной палаты Удмуртии избран Павел Вершинин

14 января, 15:32
Политика
Его заместителем стал Алексей Шепталин.

Сегодня, 14 января, в резиденции главы Удмуртии состоялось Организационное заседание нового состава Общественной палаты УР. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в ходе заседания общественники избрали нового председателя организации, поддержав кандидатуру бывшего председателя правительства УР, а ныне директора ООО «Пастарель» Павла Вершинина. Он сменил на этом посту Александра Фоминова, который в новый состав не попал.

С избранием на ответственную должность нового председателя поздравил глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Роль Общественной палаты в развитии в республике гражданского общества трудно переоценить. <...> Готов твердо пообещать, что ни одно из предложений Общественной палаты не останется без внимания. По всем будут даны поручения для принятия конкретных решений», - пообещал общественникам Александр Соловьев.

Заместителем председателя избран Алексей Шепталин, директор Ижевского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Всего в четвертом составе республиканской Общественной палаты будут работать восемь утвержденных комиссий: по социальной политике, по ЖКХ и развитию социальной инфраструктуры, по здравоохранению и формированию здорового образа жизни, по образованию, науке, культуре, по общественному контролю, безопасности и взаимодействию с общественными советами, по вопросам экономического развития, по экологии и охране окружающей среды, по развитию гражданского общества и поддержки общественных инициатив.

Кроме этого, сформирована межкомиссионная рабочая группа по развитию этноконфессиональных отношений.

Напомним, по сравнению с прошлым составом Общественная палата Удмуртии обновилась более чем на треть.

Справка.

Вершинин Павел Николаевич. Родился 3 ноября 1949 г. в д. Березовка Можгинского района Удмуртской АССР. В 1971 г. окончил Ижевский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик».

1971 г. – инженер колхоза «Россия», Можгинский район;

1971-1972 гг. – служба в Советской Армии;

1972-1974 гг. – контрольный механик, заведующий ремонтными мастерскими колхоза «Россия»;

1974-1980 гг. – главный инженер колхоза «Россия»;

1981-1990 гг. – председатель колхоза «Ленинский путь», Можгинский район;

1990-1995 гг. – министр сельского хозяйства и продовольствия – заместитель, затем первый заместитель председателя Совета Министров Удмуртской Республики;

1995-1999 гг. – председатель Правительства Удмуртской Республики; член Совета Федерации ФС РФ, депутат Госсовета УР первого созыва.

1999-2003 гг. – депутат Госсовета УР второго созыва, первый заместитель председателя ГС УР;

2003-2005 гг. – генеральный директор ОАО «Удмуртрыба»;

2005-2006 гг. – генеральный директор ОАО «Ижевский хлебомакаронный комбинат»;

С 2006 г. – генеральный директор ООО «Пастарель».

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter