Фото: udmurt.ru

Детсад и школу в Удмуртии достроили на федеральные деньги

14 января, 15:16Политика
Это школа в посёлке Совхозный Завьяловского района и детский сад в Ижевске.

В подмосковной резиденции председатель правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Удмуртии Александром Бречаловым. В рамках беседы глава Удмуртии поблагодарил Медведева за оказанную финансовую поддержку при строительстве социальных учреждений.

«Дмитрий Анатольевич, позвольте начать со слов благодарности. Мы на предыдущей встрече с Вами договорились о том, что будет поддержка на завершение строительства социальных объектов. Были выделены средства, и мы завершили долгострой. Это школа в посёлке Совхозный Завьяловского района и детский сад в Ижевске. Если учитывать, что долгие годы школы и детские сады, особенно в Ижевске, не строились, – это, конечно же, было очень серьёзным решением», - заявил глава республики.

Напомним, в 2017-м году глава республики Александр Бречалов обратился за финансовой помощью в правительство России. Детский сад в Ленинском районе Ижевска ждали давно. Его строительство началось в декабре 2013 года. В 2016 году объект законсервировали из-за отсутствия финансирования. Дошкольное учреждение на 220 мест открыли после итогового ремонта за счет федеральных средств лишь в конце августа 2019 года.

А в Совхозном здание школы появилось в апреле 2019 года в рамках реализации федеральной адресной инвестиционной программы. Ранее школа размещалась в старом здании 1955 года постройки.

Также глава Удмуртии заявил, что огромный прорыв был сделан по проекту «Демография». За пару лет в республике построили 27 яслей. 2160 мам уже могут быть трудоустроены. К 2020-2021 году в республике может появиться 2220 рабочих мест, пообещал Бречалов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo