Глава Удмуртии попросил у Мутко федеральную землю и деньги на коллектор

Глава Удмуртии попросил у Мутко федеральную землю и деньги на коллектор
Глава Удмуртии попросил у Мутко федеральную землю и деньги на коллектор
14 января 2020, 11:40ПолитикаФото: udmurt.ru
Правительство республики рассчитывает включиться в федеральную инвестиционную программу на 2021-2022 годы.

Глава Удмуртии Александр Бречалов и вице-премьер правительства России Виталий Мутко в ходе личной встречи обсудили реализацию национальных проектов в Удмуртии.

В беседе был затронут вопрос завершения строительства зданий и сооружений ГКНС №3 и коллектора №26 в Ижевске. Республика рассчитывает на включение объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2021-2022 годы. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства УР.

Бречалов также попросил Мутко разрешить предоставлять Удмуртии право распоряжаться земельными участками, которые в настоящий момент находятся в федеральной собственности. Это поможет решить проблемы 205 обманутых дольщиков. Власти Удмуртии хотят предложить застройщикам землю, в том числе и федеральную в обмен на строительство жилья для обманутых дольщиков.

В свою очередь, Виталий Мутко заявил, что необходимо повнимательнее рассмотреть вопрос о предоставлении земельных участков. Заместитель председателя правительства РФ также поддержал проект по строительству ГКНС №3, коллектора №26 в Ижевске и очистных сооружений в Можге.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter