Финансовую поддержку в объеме 17 млрд рублей получил бизнес Удмуртии

Финансовую поддержку в объеме 17 млрд рублей получил бизнес Удмуртии
Финансовую поддержку в объеме 17 млрд рублей получил бизнес Удмуртии
14 января 2021, 15:15ПолитикаФото: www.kremlin.ru
Сегодня в режиме видеоконференции глава УР Александр Бречалов доложил президенту РФ  о социально-экономическом развитии региона.

«Мы не предполагали такой сценарий развития событий, связанный с пандемией, но уверенно могу сказать, что бизнес Удмуртии выдержал этот вызов достойно. Благодаря, в том числе поддержке федерального центра», - заявил глава Удмуртии.

По его словам, 24 тысячи предприятий малого бизнеса Удмуртии получили финансовую поддержку в 17 миллиардов рублей (16 млрд из федерального бюджета и один млрд – из регионального бюджета).

«Это позволило нам сохранить более 80 тысяч рабочих мест. И, что самое интересное, в 2020 году, в год пандемии, количество субъектов МСП увеличилось на 7 тысяч человек. Я рад, что бизнес Удмуртии подтвердил, собственно, аксиому, что любой кризис – это в первую очередь возможности», - отрапортовал Бречалов.

Он отметил, что главную задачу, которую он видит сейчас перед собой, - это помочь воспользоваться этими возможностями предприятиям Удмуртии. Решение этой задачи он видит в активном, и «даже в агрессивном, завоёвывании новых рынков сбыта для нашей продукции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter