Владимир Путин поручил главе Удмуртии следить за ценами

Владимир Путин поручил главе Удмуртии следить за ценами
Владимир Путин поручил главе Удмуртии следить за ценами
14 января, 17:49ПолитикаФото: 1mediainvest
Президент России Владимир Путин увидел, что цены в Удмуртии «подрастают значительно ниже, чем по стране», и поручил главе региона Александру Бречалову их контролировать.

Во время рабочей встречи президента России Владимира Путина с главой Удмуртии Александром Бречаловым обсуждался рост цен в регионе. Глава государства отметил рост цен в республике, который «в целом это значительно ниже, чем по стране», он отметил «усилия», которые предпринимают власти республики по сдерживанию цен.

«Это делается спокойно, без всяких административных окриков», - считает глава государства.

Владимир Путин поинтересовался у главы Удмуртии, в целом или в среднем рост цен в регионе составляет «два с небольшим процента», Александр Бречалов уверенно ответил, что «в среднем». Президент назвал этот рост «приемлемым», поскольку он ниже инфляции.

«Так и продолжайте это делать, таргетировать это, спокойно, чтобы, конечно, не вредить бизнесу, но тем не менее за этим нужно следить», - напутствовал глава государства Александра Бречалова.

Власти Удмуртии, напомним, занимаются ежедневным мониторингом цен на товары первой необходимости, регулярно отчитываясь о незначительном росте. Однако, согласно данным исследования, проведенного Национальным банком Удмуртии накануне новогодних праздников, рост цен в регионе оказался выше, чем в среднем по стране и составил 4,4%, сравнявшись с уровнем инфляции по ПФО.

«Сильнее всего выросли в цене продукты. Инфляция в ноябре ускорилась - до 5,4% с 4,1% в октябре. Существенно подорожало подсолнечное масло из-за неурожая подсолнечника. Также ощутимо повысились цены на сахар», - сообщили в Нацбанке Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter