Placeholder 1mi

В Ижевске может появиться центр Удмуртской культуры

14 марта 2007, 13:24Политика
В комплекс центра войдут ресторан национальной кухни, гостиница в удмуртском стиле, мастерские народных промыслов и сувенирная лавка, туристический центр, ориентированный на организацию поездок по Ижевску и Удмуртии.

13 марта в Госсовете Удмуртии инициативная группа обсудила детали создания в Ижевске центра удмуртской культуры. Участники совещания решили начать проектные работы. В ближайшее время вопрос о строительстве центра будет обсуждаться на градостроительном Совете столицы республики.

Согласно первым наброскам, в комплекс центра войдут ресторан национальной кухни, гостиница в удмуртском стиле, мастерские народных промыслов и сувенирная лавка а также туристический центр, который сможет организовать поездки по Ижевску и Удмуртии. Кроме того, инициаторы проекта считают обязательным стрительство в центре куалы – удмуртского культового здания. Также они считают необходимым построить удмуртскую баню по-черному.

По информации пресс-службы Госсовета УР, председатель республиканского парламента Игорь Семенов заявил, что центр удмуртской культуры способен стать и одной из визитных карточек Ижевска, поэтому эта идея должна заинтересовать городскую администрацию. Кроме того, к реализации проекта планируется привлечь коммерческих инвесторов.