Проект по введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения разработали в УР

Проект по введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения разработали в УР

Проект по введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения разработали в УР

14 марта 2017, 11:17
Политика
До конца 2020 г. планируется вернуть 64 тыс. га земли.

Проект «дорожной карты» по введению в оборот земель сельхозназначения разработали в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Александра Прохорова. По его словам, до конца 2020 г. планируется вернуть 64 тыс. гектаров земли, в том числе 4,5 тыс. гектаров в этом году. В документе отмечены целевые показатели для каждого муниципального образования.

Александр Прохоров отметил, что уже на следующей неделе планируется подписание соглашений между республиканским Минсельхозом и муниципалитетами по выполнению «дорожной карты».

Председатель правительства УР Виктор Савельев поручил сторонам завершить подписание соглашений уже в мае 2017 года.

Напомним, что в отделе земельного надзора Россельхоза по Удмуртии и Кировской области заявляли, что в Удмуртии не используется более 300 тыс. га земель сельхозназначения. Мониторинг по этим участкам был начат в августе 2016 г. Он старотовал в связи с появлением нового закона, сократившими с пяти т до трех лет срок, по истечению которого неиспользуемый по целевому назначению участок может быть принудительно изъят у собственника.

Ранее министр сельского хозяйства УР заявлял, что самые большие площади неиспользуемых земель выявлены в Увинском районе – там пустует более 32 тыс. га.

В Балезинском, Ярском, Каракулинском и Кизнерском районах также выведены из оборота и заросли лесом и сорняком более 20 тыс. га пахотной земли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter