Placeholder 1mi

Виктор Вахромеев покинул Миндортранс Удмуртии

14 апреля 2017, 13:47ПолитикаИгорь Бобров
По данным СМИ, Миндортранс теперь возглавит Алексей Горбачёв, ранее занимавший пост заместителя министра транспорта.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев покидает правительство Удмуртии. Как сообщил сегодня, 14 апреля, врио главы Удмуртии Александр Бречалов, он не получил переназначения.

«По моей информации, он написал заявление (об уходе – прим. ред.)», - заявил врио главы.

При этом, Александр Бречалов подчеркнул, что пока не намерен проводить кадровые перестановки в кабинете министров.

«И у меня, и у правительства, и у администрации испытательный срок. В первую очередь нужно заслужить доверие граждан. <…> Я с самого начала сказал, что у меня нет такой внутренней установки, чтобы привести сюда какую-то команду. Я уверен, что здесь профессиональные люди, каждый день нахожу этому подтверждение. У каждого будет шанс себя проявить, но то, что нужно будет менять подход к работе, – это естественно», - подчеркнул руководитель региона.

По данным СМИ, Миндортранс теперь возглавит Алексей Горбачёв, ранее занимавший пост заместителя министра транспорта. Однако Указ о его назначении пока не опубликован.

Напомним, правительство Удмуртии было отправлено в отставку 5 апреля, на следующий день после назначения Александра Бречалова врио главы УР. Вскоре переназначения получили практически все члены кабмина, которые теперь работают с приставкой «и.о.», за исключением Виктора Вахромеева, и.о. руководителя администрации главы и правительства УР Сергея Бурнышева и постоянного представителя главы Удмуртии при президенте РФ Андрея Никишина.

Справка.

Вахромеев Виктор Павлович родился 16 марта 1954 года. Образование высшее. Окончил Казанский инженерно-строительный институт – инженер путей сообщения.

1976-1983 гг. – мастер, прораб АБЗ, мастер СУ-1 Дорожно-строительного управления № 1, г. Ижевск.

1983-2003 гг. – начальник технического отдела ГУП «Удмуртавтодор», главный инженер, начальник Управления механизации ГУП «Удмуртавтодор», заместитель начальника по эксплуатации автомобильных дорог, дорожных сооружений и безопасности движения ГУП «Удмуртавтодор», г. Ижевск.

2003-2011 гг. – заместитель начальника ГУ «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики», г. Ижевск.

2012-2014 гг. – начальник казенного учреждения Удмуртской Республики «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики».

2014 г. – и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

2014-2017 гг. – министр транспорта и дорожного хозяйства УР.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.