Глава Удмуртии: «Ситуация с коронавирусом не улучшается»

Глава Удмуртии: «Ситуация с коронавирусом не улучшается»

14 апреля , 08:48ПолитикаPhoto: udmurt.ru
Александр Бречалов выступил с обращением к жителям республики. Он рассказал о 8 новых подтвержденных случаях коронавирусной инфекции и перечислил дополнительные меры профилактики в регионе.

С обращением к жителям Удмуртии выступил глава республики Александр Бречалов. Он рассказал о восьми новых подтвержденных случаях коронавирусной инфекции в регионе и повторил слова президента страны о том, что ситуация с коронавирусом «не улучшается».

Александр Бречалов заявил, что власти республики обязаны принять дополнительные ограничительные меры, чтобы максимально быстро остановить распространение новой коронавирусной инфекции».

По его словам, режим домашней самоизоляции остается самой эффективной мерой, он остается обязательным для каждого жителя региона, в особенности – для людей из «группы риска» (65+), беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями.

Вспышкой заболевания, по его словам, чреваты большие скопления людей, в связи с чем в Удмуртии с 17 апреля и вплоть до особого распоряжения для прихожан закрываются храмы и церкви.

Другой «вынужденной мерой» глава региона назвал обязательную самоизоляцию граждан, прибывающих в Удмуртию из столицы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Прибывшие граждане должны уведомить о своем прибытии, а также о месте, датах пребывания в указанных регионах на «горячую линию» Роспотребнадзора по номеру 8 (800) 555-49-43. В случае появления у них симптомов ОРЗ они должны обратиться за медпомощью, вызвав на дом врача.

Кроме того, ограничивается въезд в города республики для людей, не имеющих в них регистрации по месту жительства. Исключения сделаны для перемещающихся в связи с выполнением трудовых обязанностей и сотрудников экстренных служб.

«На въездах в города будут установлены временны пропускные пункты», - сообщил глава Удмуртии, отметив, что будут учтены различные потребности жителей - поездки на лечение, на дачные участки и проч.

В Глазове этот режим будет введен с 17 апреля, в других городах республики – с 20 апреля.

«В республике непростая ситуация. Но она контролируемая. Мы готовы к любому сценарию развития событий», - заявил глава Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter