В Удмуртии за качеством продуктовых наборов для школьников проследит «Единая Россия»

В Удмуртии за качеством продуктовых наборов для школьников проследит «Единая Россия»

14 апреля , 11:48ПолитикаPhoto: udmurt.er.ru
Секретарь генсовета партии Андрей Турчак возложил персональную ответственность за качественное снабжение школьников продуктами на секретарей региональных отделений «Единой России». В Удмуртии и.о. секретаря является глава региона Александр Бречалов.

Персональную ответственность за бесперебойное и качественное снабжение продуктами школьников, обучающихся дома, в партии «Единая Россия» возложили на региональных партийных секретарей. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

В Удмуртии и.о. секретаря регионального отделения партии является глава республики Александр Бречалов, который и несет теперь личную ответственность за продуктовые наборы для школьников.

К таким мерам генсовет партии вынудила ситуация в ряде регионов страны.

«У нас есть информация, каким образом эта задача решена в 51 регионе», - заявил Андрей Турчак.

По его словам, в социальных сетях появляются «фотографии продуктовых наборов ненадлежащего качества, которые уже были выданы семьям». Среди «отличившихся» регионов были названы Ярославская область и Республика Карелия

«Знаменитые фотографии, которые разлетелись по всем соцсетям с двумя огурцами, двумя картофелинами и чем-то еще. Это недопустимо не только по требованию Роспотребнадзора, но и потому что к людям надо относиться по-человечески, в первую очередь к детям», - заявил Андрей Турчак.

Удмуртия среди регионов, в которых школьникам выдавались продуктовые наборы ненадлежащего качества, названа не была. Однако в социальных сетях появлялись гневные комментарии родителей учеников, касавшиеся как завышенной стоимости продуктовых наборов, так и их ненадлежащего качества.

Так, некоторые школы Удмуртии приобретали продуктовые наборы по явно завышенным ценам, а в Можге в выданной школьникам крупе были обнаружены черви.

Глава Удмуртии вынужденно среагировал на ситуацию и временно приостановил закупку продуктовых наборов для школьников, получив премьеру республиканского правительства Ярославу Семенову детально разобраться в ситуации. По словам главы региона, в дальнейшем продуктовые наборы для учащихся школ Ижевска будут закупаться централизованно.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter