Хроника ведения спецоперации на территории ДНР, ЛНР и Украины на 14 апреля

Хроника ведения спецоперации на территории ДНР, ЛНР и Украины на 14 апреля
Хроника ведения спецоперации на территории ДНР, ЛНР и Украины на 14 апреля
14 апреля, 11:13ПолитикаФото: скриншот видео t.me/Ministerstvo_oborony
Вооруженные силы России продолжают специальную военную операцию на Украине. Публикуем главное за день.

Как сообщает Минобороны, 13 апреля добровольно сложили оружие и сдались в плен 1026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты, в том числе 162 офицера и 47 военнослужащих-женщин.

В Мариуполе удалось полностью освободить от боевиков нацистского формирования «Азов» морской торговый порт. Освобождены все заложники, которых удерживали боевики на судах в порту, в том числе иностранцы. Остатки бывших в Мариуполе подразделений ВСУ и «Азова» блокированы.

За день высокоточным оружием уничтожено 36 объектов противника, в том числе две ремонтные базы и два склада ракетно-артиллерийского вооружения 57-й и 24-й механизированных бригад ВСУ во Врубовке и Берестовом, а также 5 опорных пунктов подразделений 24-й отдельной механизированной бригады в районах населенных пунктов Попасная и Барвенково и командный пункт 15-го отдельного полка нацгвардии Украины в Черкасском.

Уничтожены штаб и хранилище топлива 128-й отдельной горной штурмовой бригады в районе Гуляй-Поле.

Оперативно-тактическая авиация поразила 10 военных объектов Украины, включая пункт управления, 3 склада ракетно-артиллерийского вооружения и 6 районов сосредоточения боевой техники.

В целом с начала проведения спецоперации уничтожено 130 самолетов, 103 вертолета, 244 ЗРК, 447 БЛА, 2173 танка и других бронированных машин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 937 артиллерийских орудий и минометов, более 2 тысяч единиц военной спецтехники.

Публикуем также карту ведения военных действий в ходе спецоперации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter