Главу Удмуртии будут судить за бездействие

Главу Удмуртии будут судить за бездействие

14 мая , 09:55ПолитикаPhoto: udm-info
Иск с требованием признать незаконным бездействие главы Удмуртии, не вводившего на территории республики режим ЧС, подан в Верховный суд Удмуртской Республики.

Юрист и общественный деятель Ия Боронина подала иск в Верховный суд Удмуртии с требованием признать незаконным совершенное главой республики Александром Бречаловым бездействие.

По мнению истца, бездействие главы региона выражалось в том, что на территории Удмуртии по настоящее время не был введен режим «Чрезвычайной ситуации» (ЧС) регионального характера. Кроме того, иск касается бездействия Александра Бречалова «в части выполнения высшим должностным лицом УР законодательства РФ в области защиты населения и территорий от ЧС, бездействия в части принятия мер по защите жизни и сохранению здоровья людей».

Photo:udm-info

«Данное бездействие повлекло нарушение прав и законных интересов как моих, так и неопределенного круга лиц из числа жителей УР, в части ограничения прав на компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций, а также прав на обеспечение средствами коллективной и индивидуальной защиты», - заявила Udm-Info Ия Боронина.

Истец считает, что распоряжениями, подписанными главой Удмуртии с марта по май 2020 года, были нарушены права на труд, на вознаграждение за труд и права на защиту от безработицы без какой-либо компенсации со стороны органов власти.

«Более того, Распоряжением №91-РГ глава УР обязал граждан к обязательному ношению масок в общественных местах. При этом изыскание средств на их приобретение возложено на самих граждан, тогда как обеспечение средствами СИЗ должно производиться региональными властями на безвозмездной основе в рамках реализации мер по защите жизни и сохранению здоровья людей в условиях предотвращения возникновения ЧС», - считает Ия Боронина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter