Организатора митингов в Ижевске вызвали на допрос по уголовному делу

Организатора митингов в Ижевске вызвали на допрос по уголовному делу

14 мая , 09:22ПолитикаPhoto: udm-info
В Удмуртии продолжается расследование уголовного дела по факту попытки поджога входной группы общественной приемной партии «Единая Россия».

Новый поворот получило расследование уголовного дела по факту попытки поджога офиса общественной приемной партии «Единая Россия» в Удмуртии. Несмотря на то, что подозреваемый в попытке поджога задержан, на допросы по этому делу вызываются представители оппозиционных сил, в частности, повесткой на «допрос по уголовному делу» в Центр по противодействию экстремизму МВД по Удмуртии вызван Дмитрий Царенко, известный как Дмитрий Морозов, организатор протестных митингов в столице Удмуртии.

Photo:телеграм-канал "Очки Бречалова"

Редакция Udm-Info связалась с Дмитрием Морозовым.

«Меня примерно неделю повсюду искали сотрудники Центра «Э». Зачем искали, я не знал. Но все-таки нашли и вручили повестку. Сказали, что это связано с тем, что задержанный по уголовному делу, некто Калашников, якобы назвал мою фамилию. Я спросил, кем я являюсь – подозреваемым? Мне заявили, что этого не скажут, но пояснили: если фамилия называется, я становлюсь участником расследования, и меня необходимо допросить по этой ситуации», - сказал Udm-Info Дмитрий Морозов.

По данным телеграм-канала «Очки Бречалова», на допрос по уголовному делу также вызван первый секретарь удмуртского рескома КПРФ Владимир Бодров.

Официальная информация о ходе расследования уголовного дела, связанного с попыткой поджога входной группы офиса общественной приемной партии «Единая Россия» в Удмуртии, отсутствует.

О задержании подозреваемого по этому уголовному делу сообщил телеграм-канал «Темная Удмуртия», который принято связывать с «силовиками». По информации канала, задержанным оказался некто Дмитрий Калашников 1986 года рождения, сотрудник одного из частных охранных предприятий Ижевска. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Предполагаемый задержанный по уголовному делу
Photo:телеграм-канал "Темная Удмуртия"

В пресс-службе МВД по Удмуртии Udm-Info сообщили, что не располагают информацией о задержании.

Photo:udm-inf0

За неделю до не подтвержденного официально задержания подозреваемого обыск по этому уголовному делу прошел в квартире общественного деятеля Тимофея Клабукова. В ходе обыска были изъяты все имевшиеся в квартире электронные носители: компьютеры, телефоны, флеш-накопители. После обыска Тимофей Клабуков был допрошен, после чего у него был взят анализ ДНК крови. По уголовному делу он проходит в качестве свидетеля. В разговоре с корреспондентом Udm-Info обыск в его квартире и допрос по уголовному делу Тимофей Клабуков назвал «полным абсурдом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter