С начала года из Удмуртии выдворен 41 иностранец

С начала года из Удмуртии выдворен 41 иностранец

С начала года из Удмуртии выдворен 41 иностранец

14 июня 2013, 11:10
Политика
Большая часть из них являются гражданами Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и Таджикистана

С начала 2013 года судебные приставы Удмуртии выдворили 41 иностранного гражданина за нарушение миграционного режима, из которых большая часть являются гражданами Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и Таджикистана, сообщает пресс-служба УФССП по УР.

Отмечено, что зачастую в постановлении прописано: «назначить гражданину наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы РФ…», однако штраф выдворяемые, как правило, оплатить не успевают. К моменту поступления постановления о взыскании штрафа на принудительное исполнение иностранный гражданин или лицо без гражданства, как правило, уже выдворены за пределы РФ.

Эту ситуацию решено изменить при помощи изменений в законодательство. Законопроектом предлагается внести изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми постановления о взыскании штрафов, наложенных на иностранных граждан или лиц без гражданства с одновременным административным выдворением их за пределы России, будут направляться на принудительное исполнение через один день после вступления постановления в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter