В Ижевске этим летом появится не менее 10 километров велодорожек

В Ижевске этим летом появится не менее 10 километров велодорожек

В Ижевске этим летом появится не менее 10 километров велодорожек

14 июня 2013, 12:23
Политика
К 2015 году их протяженность в городе должна составить 40 км, больше, чем где-либо в России.

До конца лета в этом году в Ижевске появится не менее 10 км велодорожек. Об этом сегодня, 14 июня, сообщил директор ООО «СтройПолимер» Артем Богданов.

По его словам, в городе активно идет нанесение специальной разметки желтого цвета для велодорожек – сейчас закончен первый участок на набережной Ижевского водохранилища. С его учетом протяженность трасс для любителей езды на велосипеде в столице Удмуртии уже достигла 4 км, включая проезд Дерябина и улицу зодчего Дудина. Сейчас прорабатываются дальнейшие маршруты с учетом мнения велосипедистов, и затем работа по разметке будет продолжена.

Напомним, у администрации Ижевска достаточно амбициозные планы по развитию сети велодорожек – к 2015 году их протяженность в городе должна составить 40 км, больше, чем где-либо в России. По словам Артема Богданова, в том же Санкт-Петербурге сегодня – всего 15 км велодорожек.

Велодорожки будут наноситься не только по существующим тротуарам, но также будут строиться новые, специально отведенные места. На днях в Ижевске будут подведены итоги тендера на строительство такого участка велодорожки по улице Кирова от улицы Максима Горького до улицы Удмуртской. Это будет абсолютно новый тротуар со спецразметкой для велосипедистов.

Артем Богданов уточнил, что в целом по городу ширина велодорожек будет варьироваться от 2 до 7 м, учитывая удобство всех участников движения, в том числе пешеходов. По его словам, также планируется установить на набережной пруда специальные дорожные знаки и ограждающие конструкции, поскольку пока еще ижевские автомобилисты часто пренебрегают разметкой для велодорожек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter