Удмуртию с рабочим визитом посетила делегация генконсульства Венгрии

Удмуртию с рабочим визитом посетила делегация генконсульства Венгрии

Удмуртию с рабочим визитом посетила делегация генконсульства Венгрии

14 июня 2018, 18:22
Политика
Фото: Пресс-служба главы и правительства УР
«Продукция, производимая в Удмуртии, найдет своего покупателя в Венгрии», - уверен глава регионального кабинета министров Ярослав Семенов.

В течение двух дней, 13 и 14 июня, делегация, возглавляет которую Генеральный консул Адам Штифтер, смогла посетить промышленные предприятия Удмуртии, ознакомиться с красотами ее столицы, провести ряд рабочих встреч, в том числе встречу с ректором и студентами Удмуртского государственного университета.

Сегодня в правительстве УР состоялся круглый стол с участием венгерской делегации и представителей региональных предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Венгрией - таких в Удмуртии сегодня более 20.

«Практически все наши предприятия, которые заинтересованы в развитии, получили сегодня возможность задать вопросы господину Штифтеру и посмотреть, что из себя представляет рынок Венгрии, - рассказал Ярослав Семенов. - Мы планируем активно туда заходить, потому что нам есть что предложить и нам есть чем гордиться – продукция, производимая в Удмуртии, я уверен, найдет своего покупателя в Венгрии».

Премьер также добавил, что стороны выразили единодушие по необходимости сотрудничать в туристической сфере.

Генеральный консул Адам Штифтер подтвердил заинтересованность Венгрии наладить сотрудничество в туристическом направлении. «В Венгрии очень хорошо развивается туризм, очень интересные курорты, русскоговорящие сотрудники ждут ваших туристов, поэтому туризм - на первом месте из того, что мы предлагаем. Помимо этого, очень важный вопрос – это обмен студентами», - сказал он.

Также имеются планы по взаимодействию в сфере молочного скотоводства и других направлениях, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter