Благотворительный фонд «САФМАР» подарил Удмуртии очередную партию автомобилей скорой помощи

Благотворительный фонд «САФМАР» подарил Удмуртии очередную партию автомобилей скорой помощи

Благотворительный фонд «САФМАР» подарил Удмуртии очередную партию автомобилей скорой помощи

14 июля 2016, 12:14
Политика
Всего же за два года медицинские учреждения республики получат 25 автомобилей скорой помощи от фонда «САФМАР», в том числе в 2016 году – 20 автомобилей.

Благотворительный фонд «САФМАР» подарил Удмуртской Республике пять автомобилей скорой помощи для районных учреждений здравоохранения. Это уже третья партия автомобилей. Всего же за два года медицинские учреждения республики получат 25 автомобилей скорой помощи от фонда «САФМАР», в том числе в 2016 году – 20 автомобилей.

На мероприятии, проходившем в торжественной обстановке на Станции скорой помощи в г. Ижевске, присутствовали Глава Удмуртии Александр Соловьев, представители министерства здравоохранения республики, руководители муниципальных медицинских учреждений.

Благотворительный фонд «САФМАР» представлял генеральный директор АО «Белкамнефть» Юрий Федоров, который поприветствовал собравшихся от имени Председателя Совета Фонда Михаила Гуцериева и при этом отметил, что «вручение автомобилей скорой помощи от фонда Михаила Гуцериева – очередной шаг к улучшению региональной системы здравоохранения и показательный пример успешного взаимодействия власти и бизнеса в интересах жителей Удмуртии».

Помощь благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным российским предпринимателем и меценатом Михаилом Гуцериевым, поможет решить ряд остроактуальных задач по транспортировке пациентов из отдаленных районов в центральные районные больницы и существенно укрепит материальную базу сельских учреждений здравоохранения в Удмуртии.

Бизнесмен и основатель Фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев оказывал также личную поддержку реализации ряда благотворительных и социальных проектов на территории Удмуртии. При его содействии возводились храмы русской православной церкви, строились объекты образования, здравоохранения, спорта. Так, начиная с 2004 года и по настоящее время на реализацию различных социально значимых программ на территории Республики Удмуртия компаниями, которые он возглавлял, выделено более 1 млрд 650 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter