В Ижевске состоялось заседание КЧС по ситуации вокруг котельной «Буммаш-Энерго»

В Ижевске состоялось заседание КЧС по ситуации вокруг котельной «Буммаш-Энерго»

В Ижевске состоялось заседание КЧС по ситуации вокруг котельной «Буммаш-Энерго»

14 июля 2016, 09:49
Политика
В ходе заседания гендиректор ЗАО «Буммаш-энерго» заявил, что требования, предъявленные на заседании КЧС двумя днями ранее, выполнены не было.

Накануне, 13 июля, в администрации столицы Удмуртии состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором был рассмотрен вопрос о выполнении собственником котельной ЗАО «Буммаш-энерго» требований об обеспечении своевременной подготовки объекта к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба МО «город Ижевск».

В ходе заседания гендиректор ЗАО заявил, что требования, предъявленные на заседании КЧС двумя днями ранее, выполнены не было. В результате Комиссией приняты следующие решения:

- предприятию «Ижметмаш» незамедлительно приступить к подготовке котельной к отопительному сезону;

- до 17:00 14 июля представить в Оперативный штаб уточненный план по подготовке котельной;

- утвердить состав Оперативного штаба, в который вошли представители Управления ЖКХ, Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР, ПАО «Т Плюс».

- администрации Ижевска выйти в суд с исковым заявлением к собственникам теплотехнического комплекса ЗАО «Буммаш-энерго», АО «Ижметмаш» о недопущении вывода из схемы теплоснабжения города указанной котельной;

- ПАО «Т Плюс» в срок до 31 июля представить в Оперативный штаб поэтапный план действий по обеспечению надежного теплоснабжения микрорайонов «Буммаш» и «Столичный».

Напомним, 11 июля в Ижевске был введен режим повышенной готовности для органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Решение было связано с тем, что на двух объектах теплоснабжения города – котельная ЗАО «Буммаш-Энерго», которая до 1 августа находится в аренде у АО «Ижметмаш», и блокировочная перемычка ООО «Бриз» – не ведется подготовка к предстоящему отопительному сезону. Это ставит под угрозу бесперебойную подачу теплоносителя к микрорайонам «Буммаш» и «Столичный».

В настоящее время материалы по принятию мер воздействия в отношении собственника котельной ЗАО «Буммаш-Энерго» переданы в прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter