Перед актом самосожжения удмуртский ученый обратился к депутатам Госдумы

Перед актом самосожжения удмуртский ученый обратился к депутатам Госдумы

14 сентября 2019, 11:55ПолитикаPhoto: vk.com/udmort
В своем обращении Альберт Разин критикует позицию депутатов по национальным вопросам и подчеркивает, что вынужден выполнить неприятную миссию нравоучителя.

Накануне своей гибели удмуртский ученый Альберт Разин обратился с открытым письмом к представителям республики в Госдуме страны. Обращение адресовано депутатам Андрею Исаеву, Вадиму Белоусову, Игорю Сапко и Александру Василенко.

«Вы проживаете за пределами Удмуртской Республики, но с помощью определённых манипуляций с перекраиванием избирательных округов стали их представителями в законодательном органе. Мандат депутата обязывает Вас лоббировать, прежде всего, интересы избирателей, которые серьёзно обеспокоены судьбой удмуртского языка и этноса. Пока же реальность иная, и я вынужден выполнить неприятную миссию нравоучителя», – пишет Разин в письме депутатам.

Девятистраничный документ обнародовал на своей странице «Вконтакте» соратник активиста Андрей Перевозчиков. Udm-Info публикует открытое письмо Альберта Разина без сокращений.

Напомним, ранее в сети опубликовали последнее интервью удмуртского активиста. В нем ученый подчеркивает: «Если я не подам голос, депутаты не предпримут шаги, чтобы спасти язык и удмуртскую культуру».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter