Евгений Шевченко: «Большинство политических партий в Удмуртии вели честную борьбу»

Евгений Шевченко: «Большинство политических партий в Удмуртии вели честную борьбу»
Евгений Шевченко: «Большинство политических партий в Удмуртии вели честную борьбу»
14 сентября, 19:24ПолитикаНадежда ФилиноваФото: vk.com/cik_udm
Член ЦИК России Евгений Шевченко прокомментировал результаты выборов в Удмуртии.

В Удмуртии завершилась избирательная кампания по выборам главы Удмуртии, депутатов Госсовета, по дополнительным выборам депутатов представительных органов муниципалитетов.

По мнению члена Центральной избирательной комиссии России Евгения Шевченко, выборы в Удмуртии были открытыми. «Мы видели конкурентные, открытые выборы. Не было ни одного отказа в регистрации кандидатов на должность главы и минимальное количество отказов по выборам в региональный парламент. Процесс организации голосования был максимально прозрачным благодаря применению систем видеорегистрации и видеонаблюдения», - говорит он.

Шевченко отмечает, что на избирательных участках работали примерно 5 тысяч наблюдателей, как от партий и кандидатов, так и от корпуса общественных наблюдателей.

Он поблагодарил общественные институты за высокое качество подготовки наблюдателей. «За все дни голосования у нас было только два факта удаления наблюдателей по решению суда. Большинство политических партий вели честную конкурентную борьбу. При этом, к сожалению, у нас были факты создания искусственного потока жалоб от одной из партий для дестабилизации деятельности комиссий. Я хочу еще раз напомнить политическим партиям о недопустимости оказания давления на комиссии. Давайте с уважением относиться к труду всех организаторов избирательного процесса. Все избирательные комиссии достойно прошли этот период и работали строго в соответствии с нормами закона», - заявил представитель ЦИК РФ.

Он добавил, что партийное представительство в республиканском парламенте расширилось. Теперь к работе четырех партий: «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России - патриоты за правду», - добавилась партия «РОДИНА». «Это также говорит о прозрачности и беспристрастности работы избирательных комиссий всех уровней», - уверен Шевченко.

Он пожелал успехов в работе избранному главе УР Александру Бречалову, депутатам Госсовета и депутатам муниципальных образований.

Сюжеты:
Выборы-2022
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter