Проект «Перезагрузи стресс» стал популярен среди жителей районов Удмуртии

14 ноября 2013, 08:46Политика
Запущенный в октябре месяце социальный проект «Перезагрузи стресс» востребован жителями Удмуртии: ежедневно на бесплатный телефон доверия поступает до 20-25 звонков. Также люди пользуются другими каналами для обращения.

Запущенный в октябре социальный проект «Перезагрузи стресс» по словам организаторов проекта, востребован жителями Удмуртии. За две недели, прошедшие после презентации проекта, на электронную почту, жители Удмуртии написали более 50 электронных писем. В анонимный on-line обращаются около 30 человек за сутки с короткими вопросами. На телефон доверия поступает до 20-25 звонков ежедневно, сообщает пресс-служба Минздрава УР.

Проект «Перезагрузи стресс» организован специалистами-психологами и психотерапевтами. Он создан для экстренной психологической и психотерапевтической помощи населению республики. На сайте www.ПерезагрузиСтресс.рф имеется возможность донести свою проблему до специалиста удобным для каждого посетителя способом: написать письмо и отправить по электронной почте, указанной там же, обратиться к специалисту-психологу в режиме online и пообщаться напрямую в специальном чате, позвонить по телефону доверия и подробно рассказать о неприятностях. Сервисом можно пользоваться круглосуточно.

Благодаря тому, что телефон доверия начал работать бесплатно по всей Удмуртии, звонки начали поступать из Алнашского, Вавожского, Киясовского, Балезинского и других районов республики. Проблемы те же – одиночество, непонимание в семье, трудности в воспитании, проблемы отцов и детей. Одной из задач проекта является помощь детям и подросткам в кризисных ситуациях. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа, где зарегистрировано более 120 человек. В сутки на страницу заходят до 21 человека в сутки. Из них 38% мужчин и 62% женщин. Из общего числа посетивших страницу с момента открытия 76% ижевчане, каждый пятый нашел страницу через поисковые системы.

На психологическую, психотерапевтическую и социальную поддержку могут рассчитывать как дети, так и взрослые.