Ущерб по уголовному делу о ижевских велодорожках оценили в 5 млн рублей

Ущерб по уголовному делу о ижевских велодорожках оценили в 5 млн рублей

Ущерб по уголовному делу о ижевских велодорожках оценили в 5 млн рублей

14 ноября 2014, 14:33
Политика
Стоимость работ по обустройству велодорожки и тротуаров на ул. Кирова была завышена на 5 млн рублей.

В столице Удмуртии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ – мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере. Поводом для возбуждения дела стал факт хищения денежных средств городского бюджета, который в ходе проверки был выявлен прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки было установлено, что в июле 2013 г. ООО «УралБизнесСтрой» по договору подряда приняло на себя обязательства по выполнению работ по благоустройству городских территорий, в том числе по обустройству велодорожек и ремонта тротуаров на ул. Кирова. Общая сумма контракта составила 60 млн руб. В январе 2014 г. на основании актов о выполнении работ компания получила оплату.

Позднее, в ходе экспертного исследования, проведенного по инициативе прокуратуры, был выявлен факт необоснованного завышения в актах стоимости и объемов выполненных работ. По данным прокуратуры, цена работ по обустройству велодорожки и ремонту тротуаров на ул. Кирова была завышена на сумму более 5 млн руб.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Удмуртии.

Начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов не стал комментировать действия прокуратуры, отметив лишь, что правоохранительные органы вправе действовать в рамках своих полномочий.

«Их право изучать ситуацию так как она есть. Нам постоянно поступают запросы, к нам постоянно приходят проверки, нас проверили все службы, которые только существуют в городе <…> если кто-то нарушил, закон для всех един. Органы должны досконально проверить и выявить», - заявил Михаил Тарасов.

Он также подчеркнул, что городские власти остались довольны качеством указанных работ, выполненных подрядчиком на ул. Кирова.

Напомним, что информация о возбуждении уголовного дела, связанного с обустройством велодорожек в Ижевске, появилась еще в октябре. Тогда же следователи провели выемку документов в муниципальном казенном учреждении «Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter