Фото: udmurt.ru

Андрей Исаев о недостроях в Удмуртии: «Мы с вами осознанно омертвляем средства»

14 ноября 2019, 13:42Политика
Депутат Госдумы России в ходе обсуждения внесения изменений в федеральный бюджет высказался о проблеме «недостроев», которые возникают в регионах из-за нехватки средств.

По словам депутата, в ходе бюджетного процесса необходимо найти решение и тех глобальных проблем, которые есть в бюджетной системе, в том числе по вопросам повышения эффективности расходования средств федеральной казны.

В качестве примера недостроенных из-за недостаточности финансирования объектов Андрей Исаев привел школу на улице Архитектора Берша в столице Удмуртии. Средства на строительство этой школы были выделены федеральным центром, однако их хватило лишь на половину работ.

«Школа построена наполовину. Всё. Деньги использованы. Строить дальше не на что. То есть получается, что мы с вами осознанно омертвляем средства (я оставляю в стороне социальный аспект), понимая, что строительство приостановится», - цитирует Исаева пресс-служба главы и правительства УР. Он призвал депутатов принимать более взвешенные решения, чтобы в регионах не возникали такие проблемы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин после этого выступления попросил министра финансов Антона Силуанова обратить внимание на ситуацию в Удмуртской Республике в вопросе финансирования строительства школьных объектов.

Как сообщалось ранее, строительство и оснащение школы обойдется в 1 млрд 25 млн рублей. Из федерального бюджета на ее строительство выделили 350 млн рублей. Еще 82 млн направила республика.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo