Вместе теплее

Вместе теплее

Вместе теплее

14 декабря 2012, 20:05
Политика
Наступающие новогодние праздники станут для ижевчан увлекательными и, как никогда, теплыми, вне зависимости от прогнозов синоптиков – обещают городские власти.

Наступающие новогодние праздники станут для ижевчан увлекательными и, как никогда, теплыми, вне зависимости от прогнозов синоптиков – обещают городские власти. И действительно, столь обширной и концептуальной новогодне-рождественская программа в столице Удмуртии давно не была. Основной идей праздника для ижевчан должно стать всё вязаное – от теплых вязаных вещей до города, который «связывает» всех его жителей. «Вместе теплее», - утверждают организаторы.

Главная городская новогодняя елка в столице Удмуртии в этом году откроется 22 декабря в 12.00 часов театрализованным представлением «Снеговик-шоу» и традиционным Парадом Дедов Морозов. В ряде районов Ижевска новогодние елки будут открыты раньше. Первым станет Индустриальный район, где это произойдет уже 16 декабря. В Октябрьском и Устиновском районах праздничные ели-красавицы появятся 21 декабря, в Первомайском – 25 декабря, и 28 декабря – в Ленинском районе, сообщают городские власти.

В следующую субботу, 22 декабря, на Центральной площади города не только зажгутся огни главной ижевской елки, но и начнет свою работу весь комплекс новогодних объектов, более 15 спортивных и творческих анимационных площадок для детей. В этот день по городу проедет кортеж Дедов Морозов, «произойдет» масштабный флешмоб-сюрприз, а вокруг елки соберется огромный хоровод.

На верхней площадке Центральной площади будет реализована концепция «Теплая гостиная Деда Мороза», где горожане смогут увидеть различные атрибуты, которые ей присущи, по мнению создателей концепции. Это сидящий на диване читающий Дед Мороз и вяжущая Снегурочка, камин, стол с самоваром. Все скульптуры будут сделаны изо льда. Рядом расположиться горка «Шкаф со сказками», в которую дети смогут зайти и выкатиться с обратной стороны (всего на площади будет работать пять разнообразных горок). Также будет «лабиринт», по которому, как и полагается в гостиной, будут «разбросаны» игрушки, а также двустороннее зеркало, в которое можно будет смотреться и фотографироваться. На страже всего этого праздничного действа при входе будут стоять олени.

На площади будет работать настоящая новогодняя почта – почтальон примет и перешлет по адресу письма Деду Морозу, а также новогодние поздравления ижевчан родным и близким. «Почта России» обещает доставить все послания по адресу.

В направлении спуска к нижней площадке Центральной площади будет установлено несколько скульптур - плод сотрудничества городской администрации с ижевскими бизнес-компаниями. Все ледяные арт-объекты, расположенные у елки, будут подсвечены изнутри, а те, что разместятся на аллее – точечно прожекторами. Иллюминация елки останется прежней, а вот в ее украшении будут активно использоваться игрушки в теме главной концепции «Вместе теплее» - большие яркие вязаные элементы из пряжи.

На площадке у круглого фонтана по опыту прошлого года, который признан удачным, снова будет размещен «Каток+городок» с кафе и благотворительной ярмаркой. Последний элемент организаторы переняли из европейского опыта. По предложению организации «Благодар» таким образом будет проведен сбор средств в помощь социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, которые оказались в сложной жизненной ситуации, по разных причинам лишившихся попечения родителей. Собранные средства пойдут на приобретение спортивного инвентаря. Каждый, кто поможет детям, внеся денежный взнос или приобретя поделку, над которыми сейчас трудятся школьники Ижевска, воспитанники детских садов, социальных центров, не уйдет без новогоднего подарка – получит связанную детьми игрушку, купон на посещение катка, аттракциона или перепечи. Последние кстати, будут выпекаться тут же, на свежем воздухе, в традиционных печах. Кстати, количество торговых домиков по сравнению с прошлым годом будет увеличено. Из напитков отдыхающим будут предлагаться безалкогольный глинтвейн, чай, кофе, горячий шоколад.

Новогодний городок на Центральной площади Ижевска будет функционировать до 7 января. Ежедневно будет работать ярмарка, каток, звучать музыка, проходить различные мероприятия. В рабочие дни до Нового года время работы объектов – с 17 до 21 часа, в выходные и со 2 января – с 10 до 21 и дольше. В дальнейшем, возможно, каток продолжит свою работу всю зиму.

В новогоднюю ночь 31 декабря, для ижевчан на Центральной площади не будет замолкать музыка – обещают в оргкомитете, в том числе и живая. За лучшие, известные, и самые зажигательные ретрохиты будет отвечать ижевская группа «Чикаго», которая, по замыслу, должна выступать вечером, вплоть до самого наступления Нового года, а после полуночи Электроники DJ`s, «которые в прошлый раз устроили совершенно грандиозные танцы», проведут дискотеку до 4 утра.

Заключительным аккордом торжеств станет Рождество 7 января. В этот день также состоится концерт, «чуть менее громкий и более короткий», - рассказывают в администрации.

К «центральному ядру» празднования Нового года и Рождества нынче добавятся партнеры фестиваля. Все мероприятия, большие и малые, будут объединены и обозначены на одной городской «Карте теплых мест», которая появится, как в печатном виде в общественных местах Ижевска, так и в более подробном варианте на специальном сайте фестиваля. Это должно произойти уже на следующей неделе. На карте будут отмечены все горки, катки, парки, благоустроенные дворовые территории города, кафе и другие места, где будут организованы мероприятия и можно хорошо провести время с мастер-классами по вязанию или оформлением интерьера или меню, соответствующими «вязаной» концепции и другими новогодними развлечениями и сюрпризами. Карта будет полезна не только на новогодние каникулы, а в течение всей зимы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter