Ижевчанина осудили за убийство сожительницы на глазах её детей

Ижевчанина осудили за убийство сожительницы на глазах её детей

Ижевчанина осудили за убийство сожительницы на глазах её детей

14 декабря 2016, 09:46
Политика
Суд назначил мужчине наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Верховный суд Удмуртии вынес приговор в отношении 35-летнего ижевчанина Ивана Олюнина, который признан виновным в совершении убийства (п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ), а также в покушении на убийство (п.3 ст.30, п.п.«а, в, д» ч.2 ст.105 УК РФ), сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла вечером 8 марта текущего года во дворе одного из домов по ул. 9-я Подлесная г. Ижевска. В ходе бытового конфликта с нетрезвым сожителем 35-летняя потерпевшая выбежала из квартиры вместе с двумя малолетними детьми. Мужчина догнал их на улице, где нанес женщине несколько ножевых ранений и дважды ударил ножом ее 10-летнего сына, вставшего на защиту матери. От множественных ранений женщина скончалась на месте, а ее старший сын с ранениями смог убежать в магазин.

«Все эти трагические события происходили на глазах другого малолетнего сына потерпевшей, 2007 года рождения. Благодаря его показаниям, судом установлена полная картина преступления», - отмечено в сообщении ведомства.

Суд назначил мужчине наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых 3 лет в тюрьме. Кроме того, с осужденного взыскано 2,5 млн руб. компенсации морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter