В Ижевске суд обязал нефтяные компании утилизировать попутный газ

В Ижевске суд обязал нефтяные компании утилизировать попутный газ

В Ижевске суд обязал нефтяные компании утилизировать попутный газ

14 декабря 2016, 10:24
Политика
Сообщается, что указанными организациями меры к устранению нарушений закона приняты.

В столице Удмуртии суд обязал ООО «Удмуртская национальная нефтяная компания» и ООО «Региональный нефтяной консорциум» обеспечить утилизацию попутного нефтяного газа на нефтяных месторождениях региона. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

В ходе проверки природоохранной прокуратуры было установлено, что попутный нефтяной газ, добываемый компаниями на Пибаньшурском, Коробовском и Быгинском месторождениях, не утилизируется в необходимом объеме, а рассеивается на свечах рассеивания.

«За 2015 год на указанных месторождениях добыто более 1750 тыс. куб. м. попутного нефтяного газа, при этом объем утилизации газа на Быгинском месторождении составила 39,9%, на Пибаньшурском и Коробовском месторождении попутный нефтяной газ вообще не утилизируется», - говорится в сообщении прокуратуры.

Сообщается, что в настоящее время указанными организациями меры к устранению нарушений закона приняты. В частности, проведены работы по разработке оборудования, функционирующего на забалластированном попутном нефтяном газе с небольшими объемами, планируется строительство теплогенераторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter