Новый цвет в палитре Госсовета

Новый цвет в палитре Госсовета
Новый цвет в палитре Госсовета
14 декабря 2021, 09:00ПолитикаФото: udmgossovet.ru
В сентябре 2022-го года пройдут выборы в Государственный совет Удмуртской Республики.

На данный момент Госсовет состоит из фракций четырёх парламентских партий. Всего в совете 60 мест, 51 из которых занимает «Единая Россия».

Новые люди примут участие на выборах в Госсовет Удмуртии, а в планах партии занять до 15 мест в Госсовете Республики.

На прошедших выборах в Госдуму партия произвела настоящий фурор, набрав за столь короткий срок рекордное для новой партии число голосов – и стала пятой парламентской партией в России.

«Сейчас мы проводим переговоры с возможными кандидатами. Мы бы хотели видеть у себя действительно новых людей с современным открытым мышлением и подходом, настроенных на реальное благоустройство региона и рост экономики», - прокомментировал секретарь совета регионального отделения партии «Новые люди» Сергей Чудаев.

В настоящее время известно несколько кандидатов. В их число войдёт Павел Берлинский, который баллотировался на выборах в Госдуму VIII созыва в Удмуртии по одномандатному избирательному округу № 33.

Также в Госсовет Удмуртии будет избираться Сергей Чудаев – секретарь регионального отделения партии. На прошлых выборах Чудаев получил мандат депутата Госдумы России, но вскоре покинул парламент, так как решил сосредоточиться на работе в Удмуртии и добиться прохождения представителей партии в региональный Госсовет в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter