Placeholder 1mi

Авиарейсы из Ижевска до Кирова и Самары возобновлены

15 января 2014, 11:43Политика
Накануне, 14 января, возобновилось авиасообщение между Ижевском Кировом и Самарой в рамках программы региональных авиаперевозок в ПФО. Самолеты до Нижнего Новгорода начнут летать не позднее 20 января.

Накануне, 14 января, возобновилось авиасообщение Ижевска с Кировом и Самарой в рамках программы региональных авиаперевозок в ПФО. Самолеты до Нижнего Новгорода начнут летать не позднее 20 января. Об этом сообщили «Udm-Info» в пресс-службе Миндортранса Удмуртии.

Напомним, что в прошлом году в ПФО в режиме пилотного проекта начала реализовываться программа субсидируемых региональных перевозок. С 2014 года она работает уже в обычном режиме, претерпев некоторые изменения. В частности изменилась пропорция субсидирования программы. Теперь соотношение составит 60/40 из федерального и регионального бюджетов соответственно.

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, на 2014 год на данную программу выделено 54 млн 582 тыс. руб, в том числе - из регионального бюджета - 21 млн 833 тыс. руб.

Благодаря программе региональных авиаперевозок было открыто авиасообщение между крупнейшими городами ПФО, а пассажир получил возможность оплачивать лишь половину стоимости перелета.

Из столицы Удмуртии самолеты летают в Киров, Самару и Нижний Новгород. Планировалось также открытие рейсов до Оренбурга и Саратова, однако пока оно не осуществляется в связи с недостатком воздушных судов.

Напомним также, что сменился генподрядчик программы. Вместо лишившейся лицензии после авиакатастрофы в Казани авиакомпании «Татарстан» консолидатором стала авиакомпания «Ак Барс Аэро». Полеты из Ижевска также осуществляет ОАО «Авиа Менеджмент Груп» - авиатакси «Декстер» (направления Самара и Киров).

Как заверили в Миндортрансе Удмуртии, стоимость билетов для пассажиров с нового года осталась прежней.

Сюжеты: Льготный полёт