Глава МВД по УР предложил открыть в Ижевске дополнительные пункты временного размещения бездомных

Глава МВД по УР предложил открыть в Ижевске дополнительные пункты временного размещения бездомных

Глава МВД по УР предложил открыть в Ижевске дополнительные пункты временного размещения бездомных

15 февраля 2016, 16:42
Политика
Он привел в пример работу приюта «Теплый кров», функционирующего в Ленинском районе города.

В настоящее время в Ижевске, по приблизительным оценкам, проживает от 400 до 500 граждан без определенного места жительства. Об этом сегодня, 15 февраля, в ходе традиционного аппаратного совещания в резиденции главы Удмуртии сообщил министр внутренних дел УР Александр Первухин, отметив, что при этом в городе имеется только одна социальная гостиница, чья пропускная способность очень мала. За прошедший год там проживало только 82 человека. Для примера, только за один день в ходе профилактических мероприятий полицейские задержали в городе 48 бездомных.

Александр Первухин заявил, что изменить ситуацию в городе можно путем открытия пунктов временного размещения бездомных. В качестве примера он привел работу приюта «Теплый кров», который при участии волонтеров организовала Ижевская и Удмуртская епархия РПЦ. Там бездомные могут переночевать, получить еду и необходимую медицинскую помощь.

«С начала зимы нуждающиеся обращались туда более 2 тыс. раз», – подчеркнул А.Первухин, добавив, что администрация Ижевска сейчас прорабатывает вопрос о выделении под приют здания школы в поселке Машиностроителей, однако это потребует определенных средств на ремонт и содержание помещения.

По мнению министра, открытие таких приютов поможет снизить смертность среди бездомных (в 2015 году было обнаружено 56 трупов лиц БОМЖ), а также их криминальную активность (в 2015 году они совершили 170 преступлений).

Глава Удмуртии Александр Соловьев призвал власти Ижевска и правительство республики проработать вопрос о создании пунктов временного размещения для лиц указанной категории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter