Экс-депутат Гордумы Ижевска Ильдар Мавлутдинов обжаловал приговор

Экс-депутат Гордумы Ижевска Ильдар Мавлутдинов обжаловал приговор

Экс-депутат Гордумы Ижевска Ильдар Мавлутдинов обжаловал приговор

15 февраля 2017, 18:35
Политика
Апелляцию будет рассматривать Верховный суд России.

Бывший депутат Городской думы Ижевска, финансовый директор ООО «Инвест-проект» Ильдар Мавлутдинов, осужденный за убийство компанбона, подал апелляционную жалобу в Верховный суд России. Об этом рассказал «Udm-Info» помощник председателя Верховного суда Удмуртии Анатолий Полинкин.

Он отметил, что вынесенный 14 декабря приговор Малутдинову в законную силу еще не вступил. Также он затруднился назвать дату рассмотрения жалобы, объяснив, что процессуальная процедура требует времени и передачи документов.

Напомним, что Верховный суд Удмуртии приговорил Ильдара Мавлутдинова к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за убийство бизнесмена Алексея Малахова.

Преступление было совершено 9 ноября 2015 г. на улице Щорса в Ижевске. Днем между бизнесменами произошел конфликт, в ходе которого Малахов потребовал от Мавлутдинова незамедлительно вернуть переданные ему ранее денежные средства. Вечером обвиняемый, не желая возвращать долг, расстерял потерпевшего, находясь в его машине.

Фото izh.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter