«Удмуртавтодор» не смогли продать в третий раз

«Удмуртавтодор» не смогли продать в третий раз
«Удмуртавтодор» не смогли продать в третий раз
15 февраля, 10:45ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Третий по счету аукцион по продаже «Удмуртавтодора» не состоялся из-за отсутствия покупателей.

В Удмуртии «флагман дорожной отрасли Удмуртии» (находится в республиканской собственности) не смогли продать в третий раз: на аукцион не заявился ни один участник, сообщает «КоммерсантЪ-Удмуртия».

Министерство дорожного хозяйства Удмуртии считает, что предприятие необходимо сохранить и возродить.

Уже создан проект распоряжения, которым корректируется прогнозный план приватизации республиканской собственности на текущий год, из него предлагается исключить «Удмуртавтодор». Решить, «исключать» или «не исключать», принимает правительство. Ждут этого решения.

По поводу возрождения организации министр дорожного хозяйства Алексей Горбачев высказался в том духе, что такие возможности есть.

Напомним, первый аукцион по продаже «Удмуртавтодора» не состоялся летом в 2021 года, а потом и осенью: не было желающих купить по цене 3,3 млрд рублей.

В конце прошлого года председатель правительства УР Ярослав Семенов подписал распоряжение об изменении условий приватизации акций. Их было решено продать через публичное предложение на электронной торговой площадке, установлена минимальная цена предложения, по которой может быть продано имущество - 1,66 млрд рублей.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, АО "Удмуртавтодор" полностью принадлежит минимущества Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter