Placeholder 1mi

Дебаты участников праймериз «Единой России» в Удмуртии начнутся в апреле

15 марта 2017, 16:59Политика
Всего в республике для голосования откроют 241 участок.

Дебаты участников предварительного голосования регионального отделения партии «Единая Россия» в Удмуртии начнутся в апреле. Об этом сегодня, 15 марта, рассказал секретарь Удмуртского регионального отделения «Единой России», председатель оргкомитета по проведению праймериз Владимир Невоструев. Он рассказал, что на сегодняшний день документы для участия подали 26 человек.

«Пока мы рассчитываем, что участников будет от 300 до 500 человек. Чем дальше идет регистрация, тем больше появляется желающих принять участие в выборах», - сообщил он, а также отметил, что все зарегистрированные кандидаты уже могут начинать вести собственную агитацию и встречи с избирателями.

Руководитель регионального исполкома партии Андрей Макаров подчеркнул, что к агитации, которую будут изготавливать кандидаты, есть определенные требования. Так, запрещено агитировать против других кандидатов, разжигать социальную, национальную и религиозную нетерпимость и использовать изображение лиц, от которых не получено предварительное согласие. Все агитационные материалы пройдут обязательную экспертизу в организационном комитете.

Для участия в выборах каждый из кандидатов должен принять участие как минимум в двух сериях дебатов, для которых уже определены семь федеральных тем. По словам Владимира Невоструева, региональная повестка пока еще разрабатывается. Каждая серия дебатов будет транслироваться на сайте предварительного голосования: pg.er.ru.

Председатель оргкомитета назвал открытость и легитимность главными условиями предварительного голосования: все данные по каждому из кандидатов появятся на сайте праймериз, а в день голосования, 28 мая, в Удмуртии откроется 241 участок, где каждый житель республики может выбрать своего кандидата для участия в выборах в региональный парламент.

«В Государственном Совете Удмуртии хотелось бы видеть тех людей, которые сегодня готовы защищать интересы наших избирателей», - отметил Владимир Невоструев.