Охранник экс-главы Удмуртии дал показания в суде

Охранник экс-главы Удмуртии дал показания в суде

15 марта 2019, 15:47ПолитикаPhoto: скриншот видео facebook.com/rgnnov
В Завьяловском районном суде продолжает слушаться дело Александра Соловьева.

Телохранитель экс-главы Удмуртии Сергей Сементин дал в Завьяловском районном суде показания по делу Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере.

По словам Сергея Сементина, он сопровождал экс-главу в день (16 декабря 2014 года), когда тому якобы были переданы картонные коробки с наличностью, но из аэропорта, в котором были переданы коробки, он ехал на другой машине, и поэтому дать необходимые пояснения не может, поскольку не видел, загружались ли в служебный транспорт какие-либо коробки.

По версии следствия, 16 декабря 2014 года экс-главе Удмуртии в картонных коробках были переданы деньги в размере 50 млн рублей. Якобы коробки привез в Ижевск директор «Региональной инвестиционной компании» (концессионера строительства мостовых переходов через Каму и Буй) Александр Забарский.

Напомним, бывший глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года. Его обвиняют в получении взятки на 139 млн рублей от представителей организаций, которые строили мосты через Каму и Буй, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера. Экс-глава полностью признал свою вину.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter