Глава Удмуртии поручил поощрить активных

Глава Удмуртии поручил поощрить активных
Глава Удмуртии поручил поощрить активных
15 марта, 11:27Политика
15 марта на аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Бречалов поручил председателю правительства Ярославу Семенову поощрить глав районов за активное участие в инициативном бюджетировании.

После выступления председателя правительства Ярослава Семенова о результатах реализации проекта «Наша инициатива» Александр Бречалов поручил еще раз провести детальный анализ заявок инициативного бюджетирования за 2019-2020 гг. не только по их количеству, но и по качеству по разным номинациям. «Представить чемпионов – глав районов и городов и сообщества граждан - и поощрить активных. Выделить для этой категории дополнительные средства, в том числе на инициативное бюджетирование», - сказал он.

Глава отметил Алнашский район, который с большим отрывом лидирует по реализации проекта «Наша инициатива» по соотношению числа проживающих в районе и количества заявок. «Там была подана 21 заявка и в Ижевске - 55 заявок. Это о чем говорит? О формировании главой района и командой района коммуникации с населением и бизнесом. Я был в Алнашском районе и видел проекты. Помимо количества заявок, обращаю внимание на качество проектов и качество вовлечения граждан», - сказал Бречалов.

Он акцентировал внимание на том, что «Наша инициатива» - важный проект.

«Несмотря на все сложности бюджета 2021 и 2022 года, мы точно будем его продолжать. Потому что это проекты, которые выбирают сами люди, они сами инициируют и поддерживают - и рублем, и участием в реализации проекта», - заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter