Карта и хроника проведения специальной военной операции на 15 апреля

Карта и хроника проведения специальной военной операции на 15 апреля
Карта и хроника проведения специальной военной операции на 15 апреля
15 апреля, 10:59ПолитикаФото: скриншот видео МО РФ
Вооруженные силы России продолжают проведение специальной военной операции на Украине. Публикуем карту и данные о том, что произошло за последние сутки, по информации Минобороны РФ.

В течение ночи 14 апреля высокоточным оружием было уничтожено 12 военных объектов противника, включая 2 склада вооружения в населенных пунктах Великая Михайловка и Богатырь.

На аэродроме «Днепр» уничтожены истребитель МиГ-29, вертолет Ми-8 и БЛА «Байрактар ТБ-2».

Оперативно-тактическая авиация поразила 48 военных объектов, в том числе 2 пункта управления, радиолокационную станцию, две позиции реактивной системы залпового огня, артиллерийскую батарею, 6 складов ракетно-артиллерийского вооружения и 48 мест сосредоточения украинской боевой техники.

Ракетные войска и артиллерия РФ поразили 770 объектов, в числе которых 9 пунктов управления, 101 опорный пункт, 548 районов скопления живой силы и огневых средств ВСУ, 110 огневых позиций, зенитный ракетный комплекс С-300 и склад боеприпасов.

В ходе освобождения города Мариуполя добровольно сложили оружие и сдались в плен еще 134 украинских военных, среди них 14 офицеров. А за сутки добровольно сдались в плен 1160 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты, включая 176 офицеров.

В течение дня 14 апреля оперативно-тактической авиацией было поражено еще 7 военных объектов, в том числе склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Приволье, 6 районов скопления живой силы и бронетехники ВСУ - 54-й отдельной механизированной и 128-й горной штурмовой бригад в районах Великая Новоселка, Теминовка, Ивановка, Краматорск и Богородничное.

Ракетные войска и артиллерия поразили 132 объекта: 8 пунктов управления, 110 опорных пунктов и районов скопления живой силы, 4 артбатареи, склад боеприпасов.

14 апреля в Минобороны РФ сообщили, что ракетный крейсер «Москва» затонул при буксировке в порт, пишет ТАСС. Корабль потерял устойчивость в условиях штормового волнения из-за повреждений корпуса, полученных из-за пожара от детонации боезапаса. Экипаж «Москвы» был эвакуирован на другие корабли Черноморского флота.

Ранее ведомство сообщало, что крейсер после пожара, возникшего в ночь на 14 апреля, сохранил плавучесть, а его ракетное вооружение не было повреждено. Предпринимались меры по буксировке корабля в порт.

«Москва» - флагман Черноморского флота, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем «Слава». В 1996 году крейсер получил новое название. Основное ударное вооружение корабля - 16 пусковых установок ракет П-1000 «Вулкан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter