Минеева прокомментировала предложение о субсидировании кинопрокатчиков

Минеева прокомментировала предложение о субсидировании кинопрокатчиков
Минеева прокомментировала предложение о субсидировании кинопрокатчиков
15 апреля, 19:24ПолитикаФото: фрагмент видео
Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов на днях обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением поддержать кинопрокатчиков материально — путем предоставления им субсидий в размере 6,5 миллиарда рублей. Эту инициативу прокомментировала уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

Минеева убеждена: список мер поддержки бизнеса, составленный в период пандемии, должен расшириться, пополнившись новыми мерами, направленными на стабилизацию экономики в условиях экономических и политических санкций Запада против России. Об этом пишет vostokmedia.com.

«Точечная и сфокусированная поддержка отраслей — это тот формат, который сегодня востребован, особенно там, где требуется сохранение штата и зарплат», — подчеркнула уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Татьяну Минееву полностью поддержал руководитель экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко. В пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС он высказал мнение, что переформатирование кредитной программы ФОТ 3.0 нельзя считать первостепенным в текущей ситуации. Однако государству всерьез стоит задуматься о выплате субсидий, нацеленных на сохранение занятости, тем отраслям, которые в наибольшей степени пострадали вследствие санкций. В частности, в качестве попавших в тяжелое положение сфер экономики Свириденко выделил транспортную сферу и кинопрокат. Напомним, с марта 2022 года авиакомпании Российской Федерации не имеют права летать в воздушном пространстве Европейского союза. В свою очередь, крупнейшие киностудии мира больше не предоставляют кинопрокатчикам из России свою новую продукцию. Кинотеатры пустуют, падение продаж билетов достигло рекордного уровня. На фоне этих запретов доходы авиаперевозчиков и кинопроката, серьезно снизившиеся во время пандемии, продолжили падение.

Свириденко также рассказал журналистам о новой инициативе бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В свете сложившейся ситуации Титов обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с предложением предоставить кинопрокатчикам субсидии в размере 6,5 миллиарда рублей.

Возвращаясь к программе ФОТ 3.0, Антон Свириденко напомнил, что накануне правительство России решило направить на ее реализацию еще миллиард рублей. Он предположил: деньги были выделены, чтобы продлить отсрочку на полгода, поскольку формально программа завершила свое действие. «Мы предлагали вообще списать кредит ФОТ 3.0 за 20% от стоимости. Возможно, это решение будет принято. В любом случае, возвращать бизнесу сейчас кредиты, даже почти беспроцентные, будет сложно», — предположил Свириденко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter