Центр объединения гражданских инициатив открыли в Ижевске

Центр объединения гражданских инициатив открыли в Ижевске
Центр объединения гражданских инициатив открыли в Ижевске
15 апреля, 08:03ПолитикаФото: скриншот видео
Центр объединения гражданских инициатив – пилотный проект, первый в России. Его открыли по адресу: Ижевск, Наговицына, 9а. Об этом сообщает глава УР Александр Бречалов.

Для открытия Центра объединения гражданских инициатив в Удмуртию приехали сенатор, трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин и зампред Госдумы Анна Кузнецова.

Александр Карелин так объяснил, почему открывают такой Центр и почему именно в Удмуртии: «Общественная поддержка, соборность, — это часть нашей традиции. В Удмуртии легче начинать: здесь есть ресурсы, опыт и главное — инициативные люди».

А если конкретно, то для открытия Центра именно в Удмуртии есть несколько причин. Во-первых, в республике работает почти 2000 некоммерческих организаций. Во-вторых, регион пятый в России по развитию общественных организаций. В-третьих, он пятый и по числу проектов-победителей фонда президентских грантов.

Для чего создают Центр? В него можно будет обратиться как за помощью, так и с желанием помочь. «Будем оформлять инициативы, обучать и консультировать членов НКО. Нередко организациям нужна не финансовая, а методическая помощь в работе с проектами, бухгалтерская консультация или советы с оформлением отчетности»,- ответил Александр Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter