Placeholder 1mi

«Форум Живых городов» пройдет в Ижевске 20-23 мая

15 мая 2015, 18:45Политика
Главное отличие Форума этого года от предыдущего — более широкая программа для горожан.

С 20 по 23 мая в столице Удмуртии пройдет второй «Форум Живых городов».

Как сообщают организаторы, главным отличием Форума этого года станет более широкая программа для горожан.

По вечерам 20 и 21 мая в шатре на Центральной площади все желающие смогут познакомиться с передовыми идеями и реализованными проектами, посвящёнными развитию городов, а также принять участие в воркшопах и мастер-классах под руководством ведущих урбанистов страны.

Те, кто заинтересован более глубоко погрузиться в вопросы развития современных городов, могут подать заявку на участие в полной городской сессии (20-21 мая) и выбрать одно из десяти направлений:

Городская среда.
Городское хозяйство.
Экономика города.
Городские коммуникации.
Градопланирование и архитектура.
Город и внешний мир.
Развитие человеческого капитала.
Управление городом.
Город как экосистема.
Город будущего.

Городская часть Форума завершится 21 мая бесплатным концертом на Центральной площади, который начнётся в 19 часов 30 минут.

22 и 23 мая Форум переместится в спортивно-туристический центр «Нечкино», где зарегистрированные участники и эксперты продолжат работу.

Как и в прошлом году, организаторы ожидают более 150 участников, чья география простирается от Владивостока до Севастополя. Именно они, по замыслу «АРГО», должны открыть для себя потенциал Ижевска, влюбиться в него, вернуться в свои города и рассказать о том, что увидели. А затем вновь приехать в Ижевск со своими идеями и инвестициями.

На участие в Форуме уже дали своё согласие 16 экспертов, среди которых:
Павел Морозов — управляющий партнёр консалтинговой компании LinkWest Group, эксперт в территориальном маркетинге и развитии;
Николай Новичков — советник Министра культуры РФ, член Экспертного совета Правительства РФ, доктор экономических наук, профессор;
Ирина Ирбитская — директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при Президенте РФ, руководитель проектного бюро «Платформа»;
Эдуард Бояков — ректор Воронежской государственной академии искусств, продюсер и режиссёр, создатель премии «Золотая маска».

фото с сайта urbanab.ru