Placeholder 1mi
Фото: kazanutlary.ru

Руководители ведомств Удмуртии отчитались о своих доходах за 2017 год

15 мая 2018, 18:55Политика
Лидером по доходам стала министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Наталья Гольцова.

Члены правительства Удмуртии отчитались о доходах за 2017 год. Сведения о доходах и имуществе опубликованы на официальном сайте главы и правительства республики.

По итогам 2017 года наибольший доход получила министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Наталья Гольцова. В прошлом году ее доход с учетом суммы от продажи недвижимости составил 4 млн 6 9 6 тысяч рублей. В ее собственности числятся три подвальных помещения, а также общая с супругом квартира. В автопарке Н. Гольцовой 4 авто - Mersedes GL550, «ВАЗ 2112», «Лада Ларгус» и грузовик «Форд-Транзит Бус». Супруг министра заработал в 2017 году 2 508 тысяч рублей. Он владеет долей в квартире и прицепом к автомобилю.

Председатель правительства УР Ярослав Семенов задекларировал доход в 2 млн 211 тысяч рублей (в том числе средства от продажи транспортного средства). В его собственности находится земельный участок, жилой дом и доли в трех квартирах, мотоцикл «КАВАСАКИ VN 1600 NOMAD». Доход супруги Я. Семенова составил 1 млн 150 тысяч рублей (в том числе от продажи транспортного средства). В ее собственности числятся земельный участок, жилой дом, квартира и доля в квартире, а также машиноместо и автомобиль «Лексус RX270», который приобретен за счет личных накоплений.

Первый заместитель председателя правительства УР Александр Свинин заработал 953 тысячи рублей. Транспорта и недвижимости в его собственности нет. Но в пользовании находятся две квартиры, дом, и земельный участок. Супруга А. Свинина заработала 154 тысячи рублей. Также она имеет долю в квартире и автомобиль «Мазда СХ-5».

Доход заместителя председателя правительства республики Анастасии Муталенко в 2017 году составил 3 млн 332 тысячи рублей. В ее собственности числится лишь доля в квартире. Доход супруга А. Муталенко составил 3 млн 260 тысяч рублей. В его собственности - доля в жилом доме и автомобиль Nissan Chery.

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов задекларировал доход в 1 млн 874 тысячи рублей. Вместе с женой он владеет квартирой. Отметим, что в 2017 у супруги С. Смирнова дохода не было.

Постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России Михаил Хомич заработал 4 млн 537 тысяч рублей. Он владеет квартирой и автомобилем Mersedes-Benz GLA 250 4Matic. Супруга вице-премьера заработала 632 тысячи рублей. В ее собственности - доля в квартире и автомобиль Renault Kaptur.

Министр образования и науки Светлана Болотникова заработала 1 млн 275 тысяч рублей. В ее собственности - две квартиры.

Министр имущественных отношений Анна Боталова задекларировала доход в 1 млн 557 тысяч рублей. В собственности А. Боталовой квартира, доля в гараже и автомобиль Chevrolet Lacetti.

Доход министра национальной политики Ларисы Бурановой в 2017 году составил 1 млн 683 тысячи рублей. Л. Буранова владеет земельным участком, жилым домом, квартирой и долей в квартире. Также в ее собственности автомобиль Opel Corsa. Министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев заработал 1 млн 984 тысячи рублей (в том числе от продажи имущества). В его собственности квартира и автомобиль Мицубиси Outlander. Доход супруги министра составил 445 тысяч рублей.

Министр финансов Станислав Евдокимов задекларировал доход в 2 млн 355 тысяч рублей. В его собственности находятся два земельных садовых участка, жилой дом, квартира, хозяйственная постройка и баня. Супруга министра задекларировала доход в 1 млн 455 тысяч рублей. В ее собственности два садовых участка и квартира.

Доход министра информатизации и связи Тимура Меджитова составил 1 млн 154 тысячи рублей (с учетом продажи имущества). В собственности Т. Меджитова две квартиры, одна из которых находится в совместной собственности с женой. Также он владеет автомобилем Mitsubishi Outlander. Доход супруги министра составил 32 тысячи рублей, в ее собственности доля в квартире.

Министр культуры и туризма Владимир Соловьев заработал 2 млн 102 тысячи рублей. Он владеет земельным участком под строительство и участком сельхозначения, двумя квартирами, одна из которых в совместной собственности с членами семьи. В автопарке В. Соловьева автомобиль «ВАЗ 2106» и мотоцикл «ИЖ П5». Жена министра задекларировала доход в 364 тысячи рублей, несовершеннолетний ребенок – 10 тысяч рублей.

Доход министра здравоохранения УР Игоря Титова составил 2 млн 133 тысячи рублей.

В его собственности пять участков сельхозназначения, доля в участке и автомобилем Mitsubishi Pajero.

Министр экономики Михаил Тумин заработал 1 млн 128 тысяч рублей. Он владеет долей в квартире и автомобилем Skoda Octavia.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов сообщил о доходе в 621 тысячу рублей. Вместе с супругой он владеет двумя квартирами. Доход супруги Д. Удмалова составил 597 тысяч рублей. Также у жены министра в собственности числится гараж и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова заработала в 2017 году 1 млн 814 тысяч рублей. Она владеет квартирой в общей собственности с мужем. Супруг Т. Чураковой заработал 1 млн 485 тысяч рублей (в том числе от продажи имущества). В его собственности три участка под жилищное строительство, жилой дом и автомобиль Opel Zafira.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Иван Ястреб отчитался о доходе в 2 млн 464 тысячи рублей. В его собственности нет ни квартиры, ни авто. Жена И. Ястреба заработала в прошлом году 259 тысячи рублей. В ее собственности два земельных участка на Украине и квартирой в России. Также она владеем автомобилем Citroen DS4.

И.о. начальника ГУ ветеринарии Николай Котельников сообщил о доходе в 1 млн 734 тысячи рублей. В его собственности - приусадебный участок и жилой дом. Супруга Н. Котельникова заработала 548 тысяч рублей.

И.о. начальника ГУ по государственному надзору Евгений Поздеев заработал за прошлый год 393 тысячи рублей. В его собственности - две квартиры.

Напомним, доход главы Удмуртии Александра Бречалова за 2017 год составил 34 млн 81 тысяча рублей.

Сюжеты: Сведения о доходах