Минприроды Удмуртии хочет не Весту

Минприроды Удмуртии хочет не Весту

15 мая , 09:35ПолитикаPhoto: пресс-служба Минприроды УР
Чиновникам минприроды Удмуртии понадобился полноприводный автомобиль за 1,225 млн рублей.

В самом конце марта глава Удмуртии, неустанно твердящий на публику о сокращении государственных затрат на содержание армии подчиненных ему чиновников, дал обещание распродать имеющийся у правительства автопарк.

«Мы заменим их автомобилями «Лада Веста», - заявил Александр Бречалов 25 марта, имея в виду морально и физически устаревшие машины автобазы правительства.

Весь апрель #КомандаУдмуртии вела борьбу с распространением коронавируса, и о распродаже автопарка и пересадке на новые автомобили забыли. Везде, но не в министерстве природных ресурсов УР, возглавляемом министром Денисом Удаловым.

Судя по данным из открытых источников, к идее пересесть на автомобили Lada Vesta отнеслись, мягко говоря, прохладно. И решили не идти, а ехать собственным путем.

12 мая на сайте госзакупок была размещена информация о проведении электронного аукциона на приобретение автомобиля для нужд министерства природных ресурсов УР. Разместил заявку, как это обычно делается, «Региональный центр закупок УР».

Как выяснилось, на новое авто для минприроды УР республиканскому бюджету не жалко 1,225 млн руб. И не на какое-нибудь авто, а на полноприводный «двухобъемный закрытый пятидверный кроссовер» с бензиновым двигателем мощностью не менее 120 л. с., автоматической коробкой передач, кондиционером, обогревом зоны ног задних пассажиров, электроприводом и подогревом зеркал заднего вида, антипробуксовочной системой и массой других «примочек», столь необходимых чиновникам министерства.

Но есть одна проблема: ни один автомобиль «Лада Веста», пусть даже в самой богатой комплектации, под заявленные требования не подходит. Самая дорогая «Лада Иксрей Кросс» c «автоматом» стоит, судя по официальному сайту производителя, около 900 тыс. руб.

Поэтому о покупке для нужд минприроды УР отечественного автомобиля говорить не приходится. Скорее всего, пытаясь удовлетворить собственные потребности в комфортном транспорте, в министерстве просто забыли требование Александра Бречалова о пересадке на автомобили «Лада Веста». Вспомнят ли теперь?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter