Следствие устанавливает, кто управлял перевернувшимся в Ижевске катером

Следствие устанавливает, кто управлял перевернувшимся в Ижевске катером

Следствие устанавливает, кто управлял перевернувшимся в Ижевске катером

15 июня 2015, 10:03
Политика
Пока не установлено, кто управлял перевернувшимся в Ижевске в выходные катером, на борту которого находились пять человек - трое из них погибли.

Пока не установлено, кто управлял перевернувшимся в Ижевске в выходные катером, на борту которого находились пять человек. Трое из них погибли. Об этом журналистам сегодня, 15 июня, сообщил Владимир Никешкин – руководитель Следственного управления СКР по Удмуртии. «Сейчас будем выяснять, кто за рулем был. Пока нет ясности, кто за рулем был», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

Трагедия произошла на Ижевском пруду в ночь с 12 на 13 июня. Компания молодых людей из пяти человек каталась на прогулочном частном катере в нетрезвом состоянии. «Отдыхающие потеряли управление и совершили столкновение с пирсом, в результате чего двое мужчин и одна женщина скончались на месте, еще двое – получили различные травмы и были доставлены в медицинское учреждение», - ранее сообщали следователи.

13 июня было извлечено тело девушки, 14 июня обнаружены тела еще двух мужчин – пассажиров катера. В МЧС отмечают, что погибшая девушка была в спасательном жилете, а мужчины – обоим около 30 лет – без жилетов.

Пользователи соцсетей пишут, что погибшая девушка – 28-летняя модель из Екатеринбурга – отдыхала в Ижевске в компании своего молодого человека и друзей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter