Уголовное дело по велодорожкам направлено в суд

Уголовное дело по велодорожкам направлено в суд

Уголовное дело по велодорожкам направлено в суд

15 июня 2015, 10:41
Политика
бвиняемым является сотрудник казенного предприятия города Ижевска «Службы благоустройства и дорожного хозяйства», ответственный за контроль документов на оплату работ.

В Удмуртии направлено в суд уголовное дело, возбужденное по статье 293 УК РФ «Халатность», в связи с выявленным ранее завышением стоимости работ при строительстве велодорожек в отношении должностного лица администрации Ижевска. Об этом журналистам сообщил сегодня, 15 июня, руководитель Следственного управления СКР по УР Владимир Никешкин.

Напомним, как ранее поясняло следствие, именно чиновники казенного предприятия города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» принимали решение о приеме документов от фирмы-подрядчика.

Как уточнил Дмитрий Матушкин – заместитель руководителя СКР по Удмуртии, обвиняемым является сотрудник этого казенного предприятия, ответственный за контроль документов на оплату работ.

«Он просмотрел суммы. В итоге причинил ущерб в 2 миллиона 626 тысяч 960 рублей», - пояснил Д.Матушкин.

Отметим, что по данному факту было возбуждено еще одно дело – по ч.2 ст. 159.4 УК РФ (Мошенничество). По словам Дмитрия Матушкина данное дело закрыто.

«Второе дело, которое возбуждено по мошенничеству – оно прекращено. Установили, что они не обманывали, а они вносили нормальные суммы, а вот <...> (сотрудник администрации - прим. ред.) как бы завысил их», - добавил он.

Как сообщалось ранее, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в июле 2013 г. ООО «УралБизнесСтрой» по договору подряда приняло на себя обязательства по выполнению работ по благоустройству городских территорий, в том числе по обустройству велодорожек и по ремонту тротуаров на ул. Кирова. При этом, по предварительным данным, в актах стоимости и объемов выполненных работ цена была необоснованно завышена на 5 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter