Placeholder 1mi

К 1 сентября в Удмуртии планируют сдать 24 ФАПа

15 июня 2016, 15:02Политика
Накануне, 14 июня, председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев провел очередное совещание с руководителями городов и районов в режиме видеоконференцсвязи.

Накануне, 14 июня, председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев провел очередное совещание с руководителями городов и районов в режиме видеоконференцсвязи. Как сообщает пресс-служба республиканского кабмина, одним из вопросов совещания стало строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Так, министр здравоохранения УР Алексей Чуршин в ходе совещания сообщил, что 6 июня состоялись аукционы по поставке 24 домокомплектов для строительства модульных ФАПов и автомобилей скорой помощи. Их планируется сдать к 1 сентября текущего года.

«До 1 сентября все 24 модульных ФАПа в районах республики должны быть сданы в эксплуатацию. Кроме того, мы должны до конца текущего года обновить как минимум наполовину парк автомобилей скорой медицинской помощи», - подчеркнул Виктор Савельев.

Премьер-министр призвал руководителей Минстроя и Минздрава УР держать вопросы строительства пунктов на постоянном контроле, отметив, что данный вопрос находится на особом контроле главы Удмуртии Александра Соловьева.

Напомним, что в план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Удмуртии на 2015-2020 годы и на период до 2025 года включены строительство, капитальный ремонт и реконструкция 262 объектов здравоохранения, из них 208 объектов в сельских районах.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Сюжеты: