Фото: апрелевка.рф

180 незаконных построек выявили в столице Удмуртии

15 июня 2018, 15:53Политика
Незаконно построенные дома подлежат сносу.

В Ижевске администрация города выявила 180 незаконно построенных многоквартирных домов. Об этом говорилось на рабочем совещании по вопросам противодействия незаконному строительству в Госсовету Удмуртии, сообщает пресс-служба совещательного органа.

В рамках совещания была озвучена информация о том, что недобросовестные застройщики строят на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, многоквартирные малоэтажные дома, продавая доли в них гражданам.

Согласно законодательству, построенные таким образом дома по решению суда подлежат сносу, а люди, купившие в них доли, могут остаться ни с чем.

Для того чтобы сократить количество фактов незаконной застройки было предложен пресекать строительство объектов ещё на стадии регистрации. В этом случае решающую роль может сыграть плотное взаимодействие специалистов Росреестра с главным управлением архитектуры и градостроительства, чтобы при наличии у объекта признаков многоквартирного дома в регистрации было отказано.