На куполе храма в Бураново установлен крест

На куполе храма в Бураново установлен крест

На куполе храма в Бураново установлен крест

15 июля 2013, 11:55
Политика
«Бурановские бабушки» отметили, что строят храм они, в первую очередь для людей, для подрастающего поколения.

Накануне, 14 июля, в с. Бураново Малопургинского района Удмуртии был освящен и водружен крест на купол храма, строящегося по инициативе и на средства музыкального коллектива «Бурановские бабушки», сообщается на сайте газеты «Ижица».

Несмотря на ветреную погоду, крест с маковкой был благополучно и быстро установлен на купол храма.

«Надеемся, что после поднятия креста у нас дела пойдут быстрее, - пояснил газете митрофорный протоиерей Виктор Костенков, - так как с поднятием креста идет кровля, а за кровлей пойдет внутренняя отделка храма. В этом году мы ожидаем еще поступления денег. До зимы мы закончим внутреннюю и наружную отделку храма. Храм строится в основном на средства «Бурановских бабушек», которые зарабатывают на гастролях. Эти гастроли не приносят большого дохода, как у других звезд шоу-бизнеса. Это не большие деньги. Так что пусть люди не думают, что они много зарабатывают, что ездят по всему миру. Гастроли ведь также требуют некоторых затрат. Поэтому сколько могут – перечисляют на храм. В 2013 году они передадут на строительство четыре миллиона рублей. Сейчас подошел только один миллион. Будут еще поступления – три миллиона. На эти средства мы сделаем кровлю и наружную отделку храма – это самое главное».

Сами «Бурановские бабушки» отметили, что строят храм они, в первую очередь для людей, для подрастающего поколения.

«В Бураново был замечательный, белокаменный трехпрестольный Троицкий храм. Были престолы Михаила Архангела, Ильи Пророка и Святой Троицы. Мы рады, что снова у нас будет белый храм, который будет объединять людей. Храм нужен для того чтобы больше рождалось детей. Будут рождаться - здесь их будут крестить. Будут они, затем жениться – здесь их будут венчать, будут умирать – здесь их будут отпевать. И будет все по-людски, будет все правильно», - отметила Ольга Туктарева.

Фото izhiza.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter