В Удмуртии цыган похитил теленка на заднем сидении «копейки»

15 июля 2013, 11:17Политика
Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

20-летний житель Можги задержан за кражу теленка в Вавожском районе. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, теленок был похищен через незакрытую дверь коровника на одной из местных ферм.

На месте происшествия полицейскими были обнаружены следы протекторов шин. По ним полицейские выяснили направление, в котором скрылись злоумышленники. Свидетели кражи теленка сообщили, что подозреваемый передвигался на автомобиле ВАЗ-2101.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий владелец «копейки» был установлен и задержан. Им оказался 20-летний молодой человек цыганской национальности. Приехав на ферму, он проник в коровник, похитил теленка и увез его на заднем сидении автомобиля. Животное он хотел продать.

Полицейскими теленок был обнаружен привязанным на лугу в Можгинском районе. В настоящее время он возвращен на ферму. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).