Зарплаты педработников вырастут с осени

Зарплаты педработников вырастут с осени

Зарплаты педработников вырастут с осени

15 июля 2013, 17:32
Политика
Рост заработной платы учителей в Удмуртии с 1 сентября 2013 года составит 12%, воспитателей детских садов – 15%.

В Удмуртии с 1 сентября 2013 года произойдет плановое повышение заработной платы работников системы общего образования в рамках выполнения майских указов президента РФ. Такое решение принято сегодня, 15 июля, на заседании президиума республиканского правительства.

Повышение заложено в постановлении правительства УР об утверждении положения по оплате труда работников бюджетных, казенных образовательных организаций и иных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки УР.

По словам министра образования и науки Удмуртии Андрея Кузнецова, с 1 сентября 2013 года предусматривается повышение заработной платы: педагогическим работникам учреждений общего образования – на 12%, педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений – на 15%, педагогическим работникам учреждений дополнительного образования – на 20%, преподавателям и мастерам производственного обучения учреждений среднего профессионального обучения – на 15%, помощникам воспитателей дошкольных образовательных учреждений – на 10% (напомним, что с 1 апреля 2013 г. для этой категории уже прошло повышение на 10%), медицинским работникам образовательных учреждений – на 20%. С 1 октября 2013 года зарплаты вырастут у прочих категорий работников образовательных учреждений (административный, учебно-вспомогательный и обслуживающий персонал) – на 17%.

Всего дополнительная потребность на повышение заработной платы по всем категориям работников системы образования в 2013 году составит 1 млрд 162 млн 178 тыс. руб.

«По итогам первого полугодия мы проанализировали среднюю заработную плату работников системы общего образования: мы идем с некоторым опережением, то есть средняя зарплата у нас по педагогическим работникам даже несколько превышает среднюю по отраслям Удмуртской Республики, – прокомментировал Андрей Кузнецов. – Имея согласованные прогнозные цифры, планируем при этом повышении на 12% выйти по учителям на цифру порядка 21 тыс. руб. средней месячной зарплаты по году. Это будет полностью соответствовать выполнению поручений президентов РФ и УР, что касается и остальных категорий работников. Поэтому я убежден, что абсолютно все работники системы образования ощутят повышение заработной платы. Кто-то – с 1 сентября, кто-то – с 1 октября. Если по каким-то причинам мы вдруг не уложимся в целевые показатели и зарплата педработников не будет дотягивать до средней по отраслям УР, тогда, возможно, будет еще некая корректировка, но уже по концу года».

фото с сайта http://www.moyareklama.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter