Дорогу Костоваты – Беркуты в Воткинском районе планируют сдать к 1 сентября

Дорогу Костоваты – Беркуты в Воткинском районе планируют сдать к 1 сентября

Дорогу Костоваты – Беркуты в Воткинском районе планируют сдать к 1 сентября

15 августа 2014, 11:35
Политика
13 августа и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев ознакомился с ходом реконструкции сельской автодороги на подъезде к д. Беркуты Воткинского района.

13 августа и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев ознакомился с ходом реконструкции сельской автодороги на подъезде к д. Беркуты Воткинского района. Как сообщает пресс-служба Миндортранса УР, на данной дороге идет устройство дорожной одежды с применением современного метода холодного ресайклинга.

«Ресайклинг – это способ укрепления основания, при котором дорожное полотно фрезеруется и на месте происходит его размельчение и перемешивание с щебнем, цементом и битумом. Благодаря ресайклингу мы можем использовать местный материал, что приводит к удешевлению стоимости строительства дороги», - пояснил использование данной технологии Виктор Вахромеев.

После завершения работ по устройству основания рабочие перейдут к укладке асфальтобетона.

Как отмечают в ведомстве, дорога Костоваты – Беркуты является одним из школьных маршрутов, в связи с чем дорожники обещают сдать объект ко Дню знаний.

Всего в этом году в Удмуртии запланировано реконструировать 16 сельских дорог, из которых 5 уже введены в эксплуатацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter