Рабочую слободу оружейников-кафтанщиков хотят воссоздать в центре Ижевска

Рабочую слободу оружейников-кафтанщиков хотят воссоздать в центре Ижевска

Рабочую слободу оружейников-кафтанщиков хотят воссоздать в центре Ижевска

15 августа 2016, 18:17
Политика
Власти Ижевска, представители министерств и ведомств Удмуртии проведи первое заседание рабочей группы по проекту «Ижевский завод».

Первое заседание рабочей группы по проекту «Ижевский завод» прошло в столице Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития республики, в нее вошли представители региональных министерств и ведомств, городские власти, а также представители Концерна «Калашников, ОАО «Ижсталь», индустриального парка «Развитие» и ВЦ «Галерея».

Участники совещания обменялись мнениями и идеями о том, как должен развиваться проект. Как рассказал заместитель директора по инновациям ООО «Финко» Дмитрий Рыбаков, основные цели – это обеспечение условий для реновации развития исторического центра города и устойчивого развития ОПК.

Проект представляет собой комплекс сооружений и предполагает создание нового промпарка в добавление к промпарку «Развитие», научного центра, IT-парка и «культурного квартала».

Как сообщила заместитель директора ВЦ «Галерея» Мария Рупасова, в «культурном квартале» появится уникальный музейный проект – рабочая слобода с домами оружейников-кафтанщиков. Также планируется отреставрировать здание Главного корпуса оружейного завода.

«Если нам удастся реализовать проект, то это будет уникальный центр города», – отметил глава Ижевска Юрий Тюрин.

Основным механизмом финансирования данного проекта станет государственно-частное партнерство. По общей оценке требуется привлечь 25 млрд рублей.

Сейчас уже есть частные инвесторы, которые заинтересовались проектом и готовы вложить 30-40% от общей суммы инвестиций.

Напомним, что ранее Городской инвестиционный совет столицы Удмуртии поддержал проект «Ижевский завод».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter