Власти Удмуртии взяли на особый контроль подготовку к отопительному сезону в Балезино и Ижевске

Власти Удмуртии взяли на особый контроль подготовку к отопительному сезону  в Балезино и Ижевске

Власти Удмуртии взяли на особый контроль подготовку к отопительному сезону в Балезино и Ижевске

15 августа 2016, 13:27
Политика
Готовность Удмуртии к отопительному сезону составляет 75%

Удмуртия готова к отопительному сезону на 75%. Об этом сообщил сегодня, 15 августа, на аппаратном совещании министр энергетики, ЖКХ и регулирования тарифов республики Иван Маринин. Он отметил, что цифра готовности ниже, чем в прошлом году, но это связано с более тщательной подготовкой, чем годом ранее.

«На особом контроле у нас находятся два муниципальных образования: это Ижевск и Балезино. По Балезино принято решение по строительству котельных. По Ижевску, по понятным причинам, более тщательный контроль: специалисты участвуют во всех гидроиспытаниях и подписываются акты трехсторонние не только УКС, но и управляющими компаниями и администрацией города», – рассказал министр.

«Не слезайте с этого контроля. <…> Убедительная просьба: мы ни в коем случае не должны повториться», – потребовал глава Удмуртии Александр Соловьев.

Напомним, что в прошлом году в связи с многочисленными порывами на сетях зимой в Ижевскае без тепла и горячей воды оказались множество многоквартирных домов. Руководству города пришлось ввести режим ЧС.

Все новости по теме в нашем сюжете Коммунальный фронт

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter